Technik allein löscht kein Feuer und rettet keine Menschen, eine motivierte und ausgebildete Mannschaft macht eine Feuerwehr zu dem was sie ist "Helfern, wenn andere Menschen in Not sind". Aus diesem Grund suchen wir ständig nach Personal "Quereinsteiger" die sich in einer kameradschaftlichen Atmosphäre zur Feuerwehrfrau oder zum Feuerwehrmann ausbilden lassen wollen.

Photoshooting

Auf Anfrage des Photostudios Schmuck beteiligten wir aus bei einem Photoshooting für die Firma Skywalk. Mitte Februar war dann der Termin festgelegt und es ging zum Heizkraftwerk, welches als Kulisse ausgewählt worden ist.

Die Fa. Skywalk möchte sich auf dem Feuerwehrmarkt mit ihren Zelten etablieren und brauchte dazu nachgestellte Einsatzszenarien, bei denen das Zelt zum Einsatz kommen könnte. Unsere Einsatzkräfte (Statisten) bauten dazu eine CSA Sammelstelle auf. Weiter wurde auch eine erweiterte Einsatzleitung nachgestellt.

Markus Schmuck (Fotograf) hielt das Ganze dann in Bildern fest. Für uns war es ein interessanter und lustiger Tag. Nebenher konnten einige unserer Kräfte einiges an Ausbildung mitnehmen.

LF 20 in Empfang genommen

Im November konnten wir unser neues Löschfahrzeug bei der Firma Rosenbauer in Empfang nehmen. Nach Abnahme der Beladung und des Aufbau's ging es auf das Freigelände zur prakt. Einweisung. Zur Begrüßung am neuen Standort kam auch unsere zweite Bürgermeisterin Doris Noichl. Das neue LF 20 wurde am 25. November 2017 in Dienst gestellt.

Anschrift: Aichstraße 4, 83224 Grassau

Telefon 08641/5243,  E-Mail: ffwgrassau@ff-grassau.de