Freiwillige Feuerwehr Markt Grassau, Aichstraße 4 Über  uns Jugend Einsätze Technik Bürgerinfo Termine Links Kontakt Startseite
Technik
Die Anforderungen an eine moderne Feuerwehr sind in den letzten Jahren enorm gestiegen. So reicht es heute nicht mehr aus, nur einen Brand mit dem Strahlrohr bekämpfen zu können. Heute gibt es Fahrzeuge und Löschtechniken die Wasserschäden minimieren und einen Löschangriff viel effektiver machen.                                                                                                                                                                                                                   In der heutigen Zeit muss eine Feuerwehr auch eine Vielzahl anderer Gefahren für Menschen, Tiere und Sachen abwehren können. Viele Einsätze im Feuerwehralltag sind bei technischen Hilfeleistungen abzuarbeiten. Bei diesen und anderen Einsätzen kommt ständig verbessertes Gerät, welches von Kommunen beschafft werden muss, zum Einsatz. Die freiwillige Feuerwehr Markt Grassau ist in dieser Hinsicht gut ausgestattet. Auf den unten verlinkten Seiten wollen wir Ihnen eine kleine Auswahl unserer Fahrzeuge und Gerätschaften zeigen.
Atemschutz Gerätehaus Fahrzeuge Feuerwehrtechnik